Как выгодно купить квартиру в Санкт-Петербурге в новостройке?

Чтобы купить квартиру в Санкт-Петербурге в новостройке от застройщика недорого и без посредников, нужно владеть информацией.

В этом вопросе легко быть обманутым! Примеров масса и Вы все их знаете. Следует учесть множество нюансов, чтобы не попасть в просак.

Мы подготовили подробную экспертную инструкцию покупки недвижимости в Санкт-Петербурге, разобрали по полочкам каждый важный пункт. Читайте и будьте внимательны!

  1. Почему застройщики не умеют строить дома?
  2. Уловки “секретных” агентов
  3. 7 опасностей покупки квартиры в строящемся доме
  4. Строящийся или сданный дом?
  5. Районы? Кварталы?
  6. 5 способов добавить комфорт в эконом-класс
  7. Где купить квартиру в Санкт-Петербурге в новостройке от застройщика недорого? Лучшие предложения
  8. 5 вариантов оплаты
  9. На чем еще сэкономить?

 

Почему застройщики не умеют строить дома?

Бытует мнение, что чем моложе строительная компания, тем она хуже. Мало опыта, низкий капитал, вопросы к земле и документам.

Логично! И часто так и происходит. Однако вспомните количество известных фирм, чьи объекты по разным причинам строились годами! Отделка была некачественная и им за это ничего не было!

Чувство монополизма заставляет многих бывалых участников рынка чувствовать себя слишком беспечно на рынке и уделять мало времени важным деталям и даже серьезным вопросам.

Поэтому не стоит списывать со счетов молодых! С новым законным подходом к делу и честными порывами построить качественное жилье — это вполне может быть удачным вариантом. Просто внимательно читайте договор, изучайте предыдущий опыт фирмы, делайте объективные выводы.

Сегодня в Питере множество честных и порядочных строительных компаний с выгодными предложениями первичной недвижимости, как известных, так и не очень. Важно грамотно подойти к выбору и учесть все факторы.

 

Уловки “секретных” агентов

Первый и основной способ сэкономить — исключить агентства недвижимости, не имеющие договора с застройщиком. Иначе Вы рискуете, как минимум, оплатить комиссию.

При наличии подобного договора, услуги агента оплачивает сам заказчик, а Вы просто пользуетесь их услугами бесплатно. Тогда это значительно упрощает дело, а точнее полностью возлагает бремя поиска на специалиста!

Кроме того, мелкие агентства или риэлторы-одиночки часто не несут ответственности за недобросовестное исполнение услуг. В результате Вы можете не увидеть каких-то документов или их могут растолковать Вам неверно. Это как минимум.

Так или иначе, Вы заключаете договор со строительной компанией, а не агентством. И вся ответственность лежит на первых. Поэтому, если кто-то и может в этой ситуации безнаказанно немного приукрасить реальность, то это, конечно, посредник.

Проще и выгоднее всего купить квартиру в Санкт-Петербурге в новостройке от застройщика напрямую. Практически у всех компаний есть отдел продаж, юридическая консультация, система скидок и условий покупки.

Просто выберите несколько надежных фирм и посетите их офисы. Вы сможете разведать полностью всю информацию об объекте и примите правильное решение.

 

7 опасностей покупки жилья в строящемся доме

Если решение в пользу строящегося дома уже принято, обратите внимание на 7 основных опасностей, которые следует учесть:

1. Риск недостроя и задержек строительства.

Внимательно читайте документы.

2. Земля не в собственности или не в долгосрочной аренде и не предназначена для многоэтажного строительства.

Изучите генплан. Нет ли у города иных планов на данный участок?

3. Отсрочка подведения коммуникаций.

Покупая вторую и последующие очереди в ЖК, проблема отпадает.

4. Плохое качество строительства и внутренней отделки мест общего пользования.

Исследуйте первую сданную очередь комплекса.

5. Неблагоустроенная придомовая территория.

Тяжело предугадать, поскольку зачастую решение этой задачи отводится на последний план.

6. Отсутствие больниц, детских садов, школ, магазинов.

Изучите документы и план работ, а также уже существующую инфраструктуру.

7. Плохая транспортная доступность.

Дороги и развязки — также не являются первостепенной задачей. Будьте готовы, что первое время все будет так, как есть сейчас. Однако маршрутки скорее всего будут предоставлены.

 

Строящийся или сданный дом?

Сданный объект — это уже не кот в мешке. Туда можно зайти, посмотреть состояние, оценить инфраструктуру и транспортную доступность на текущий момент.

Здесь можно сразу делать ремонт и через месяц-два заехать и жить!

Однако цена может быть раза в 2-3 выше строящихся предложений!

Если объект еще не готов, всех преимуществ и недостатков Вы, конечно, не увидите. Но и заплатите гораздо меньше!

Во избежание основных рисков всегда следует изучить предыдущие готовые объекты компании, особенно в данном ЖК. Если ранее все было в порядке, то, скорее всего, так и будет в дальнейшем.

Таким образом, решение всегда зависит, во-первых, от Ваших финансовых возможностей, а во-вторых — от уровня доверия к строительной компании. Проведите собственное независимое расследование и примите верное решение.

Помните, что форумы и отзывы — не самая объективная оценка чего-либо. Когда Вы чаще всего пишете комментарии: когда довольны или когда разочарованы? Приятных отзывов в сети гораздо меньше по необъективным причинам.

 

Районы? Кварталы?

Местоположение очень важно для жизни. Оцените время проезда до работы, университета или кружка, который ребенок не хочет бросать.

Школы обычно есть везде. Изучите их качество, преподавательский состав и отзывы родителей и детей.
Также важна общая безопасность как самого района, так и жилого комплекса, удаленность от остановок общественного транспорта, наличие поликлиники и основной инфраструктуры.

Если в семье есть маленький ребенок или пожилой человек, не лишним будет поинтересоваться расстоянием и временем, которые обычно необходимы при доставке сюда скорой медицинской помощи.

Как правило, установка камер видеонаблюдения, наружного освещения, наем консьержа, и другие средства безопасности собственники вправе обеспечить сами для себя путем общего голосования.

То есть все основные проблемы в данном аспекте — решаемы. Выбирайте расположение по цене и личному удобству.

 

5 способов добавить комфорт в эконом-класс

Недвижимость в Санкт-Петербурге очень дорогая. Поэтому Вы экономите на всем: на районе, этажности, площади, отделке и сроках сдачи дома.

В итоге через пару лет Вы находите себя и свою семью в малогабаритке на отшибе, в высоченной башне и с многолетней ипотекой.

И это — не самый плохой вариант! Многие всю жизнь снимают, перевозят семью с места на место, бесконечно вычищают чужой мусор и пользуются чужой мебелью при несвежем ремонте.

Но хотеть большего — это нормально! Давайте рассмотрим варианты недорогой покупки, которая со временем будет лишь радовать:

  • Больше метров! Комфортная планировка. Лучше в первое время сэкономить на ремонте и мебели, на это можно потратиться позже. Расширить жилплощадь впоследствии — куда сложнее.
  • Меньше переплат. В случае рассрочки или ипотеки, постарайтесь внести максимально возможный первый взнос. Это уменьшит сроки и сумму выплат и начисленные проценты.
  • Меньше кредитов. Пусть он будет большой, но один! Так легче, даже морально.
  • Ближе к цивилизации. Торгово-развлекательные центры, остановки общественного транспорта, метро, исторические памятники, парки и другие общественные места. Там всегда цивилизация или перспектива ее развития.
  • Меньше этажей. Если есть возможность поселиться в доме с небольшим количеством квартир — не упускайте ее.

Помните! Далеко — не значит плохо. Плохо — это когда нет перспектив развития.

 

Где купить квартиру в Санкт-Петербурге в новостройке от застройщика недорого? Лучшие предложения

Найти идеальное соотношение доступной цены и хорошего качества в условиях сложившегося рынка достаточно сложно. Но можно!

Малоэтажный жилой комплекс Деткосельский — реальность, возводящаяся в свет с помощью компании KSM. Это пятиэтажное жилое строение из нескольких корпусов и множеством коммерческих помещений (инфраструктура).

Удачное расположение (поселок Шушары, Пушкинский район) делает это место райским уголком! При этом, добраться до КАД и ближайшего метро у Вас займет не более 10-15 минут!

Совсем рядом с Вашим новым жильем располагается заповедно-парковая историческая зона города Пушкина — музей-заповедник Царское село, знаменитые дворцы и загадочная Янтарная комната, а также удивительные Екатерининский и Александровский парки!

Это уникальная возможность купить недвижимость в Санкт-Петербурге в экологически чистом историческом районе в ближайшей доступности к городу!

Следует отметить уютные планировки и комфортную общую площадь. Здесь нет тесных студий, а полноценные квартиры имеют доступную стоимость.

Цены в ЖК Деткосельский Вас приятно удивят!

 

Планировки и цены:

 

5 вариантов оплаты

Ознакомьтесь со всеми вариантами оплаты здесь

 

На чем еще сэкономить?

Внутренняя отделка помещений — дорогостоящее мероприятие. Не говоря уже об энергозатратности, даже при вовлечении только в организацию процесса.

Решив делать ремонт поэтапно и своими силами, Вы рискуете растянуть его на неограниченное количество времени.

Разовые работы всегда дороже комплексных. Закажите ремонт под ключ, установите сроки завершения и Вы удивитесь, как много можно сэкономить средств и времени!

Договор послужит гарантией и даже может обеспечить выплату неустойки в случае задержки или некачественного выполнения работ.

Компания KSM предлагает профессиональную внутреннюю отделку помещения по символической стоимости — 4350 рублей за квадратный метр (стоимость за работу). Закупку материалов можно произвести самостоятельно или использовать материалы заказчика — на выбор.

Мы осветили все основные вопросы, как купить квартиру в Санкт-Петербурге в новостройке от застройщика недорого и без посредников. Важно уметь экономить, совершая большие покупки. Делайте грамотные капиталовложения при решении жилищного вопроса!

По вопросам покупки недвижимости, сотрудничества и юридических консультаций обращайтесь пожалуйста по телефонам:

8 (812) 950-80-74; +7-931-356-13-98

Поделитесь статьей в социальных сетях: